Dal 19 al 22 luglio 2018 a Grottammare, presso Piazza Madonna della Speranza dalle ore 19, stand gastronomici, animazione per bambini, musica e intrattenimenti a cura dell’ Associazione Culturale Parrocchia Madonna della Speranza.
A Grottammare il boccolotto con il castrato è un piatto forte. La cosa particolare è il formato della pasta che è un boccolotto extra-large che produce il pastificio Baldoni, una rinomata azienda locale che produce paste alimentari.
Di seguito la ricetta:
INGREDIENTI
500 gr di spezzatino di castrato400 gr di pastaolio EVOmaggiorana cipolla o scalogno pomodoro passata peperoncino
ISTRUZIONI
In una pentola alta far soffriggere cipolla o scalogno (come preferite) con olio e peperoncino. Buttare lo spezzatino di castrato e lasciare che la carne si rosoli per benino. Insaporire con sale e la maggiorana che toglie il fastidioso odorino di selvatico come lo definisco io.Unire la passata di pomodoro ed un pò di conserva in tubetto se vi sembra pallido sugo. Lasciar cuocere per un paio di orette anche qualcosa in più. Cuocere la pasta e condire. Ah….. invece del parmigiano spolverare con pecorino…..